Новости
16.09.11
Потрясающие скидки

Скидка Теперь в ЗАО «ЛКМ СервисПлюс» можно получить отличную возможность купить электроизоляционный и термостойкий лак со скидкой 20 %.

01.08.11
Пополнение ассортимента.

Цветовая палитра строительных красок в широком ассортименте.

Яндекс.Метрика

Полезные свойства брынзы

Изготавливается брынза из молока. Она является рассольным сыром. Применяется в основном молоко коз, коров, буйволов. Нередко на изготовление рассольного сыра идет смесь всех видов молока.

Брынза подвергается вымачиванию в рассоле. После процедуры вымачивания на протяжении 20 суток, она достигает готовности и может быть реализована. Отдельные виды брынзы проходят вымачивание в рассоле в течение 60 суток.

Впервые изготовлением брынзы занялись на Арабском Востоке. Ее существование исчисляется семью тысячами лет. Открыл новый вид сыра аравийский купец Канан. Купец, отправляясь в очередной долгий путь, взял молоко и налил его в бурдюк. Бурдюк был изготовлен из овечьего желудка. После долгого пути, купец решил перекусить. Он открыл бурдюк, и оттуда полилась жидкость мутного цвета, а затем выпал плотный сгусток белого цвета. Канан попробовал этот сгусток. Вкус ему понравился. Так случайно человек познакомился с сыром.

Брынза бывает белого или бледно-желтого цвета. Вкус имеет соленый. По своему внешнему виду она похожа на творог. Отличается брынза от большинства сыров тем, что ее поверхность не имеет корки. Настоящая брынза не имеет "дырчатого узора", присущего сырам. Допустимо небольшое количество дырок неправильной формы.

В сравнении с молоком и творогом, брынза содержит большее количество кальция. Сыр богат белком. Брынза очень полезна и способствует сохранению зубов и костей, благодаря богатому содержанию кальция и белка.

При постоянном употреблении брынзы можно сохранить и продлить молодость кожи, ее упругость и бархатистость.

Брынза является продуктом с повышенным содержанием соли. Она не рекомендована людям, имеющим повышенное артериальное давление. Противопоказана брынза при склонности к отекам. Одновременно брынза очень полезный и незаменимый продукт. Она способствует процессам пищеварения. Является антисептиком, подавляя развитие многих гнилостных бактерий в кишечнике.

По сравнению с другими сырами, брынза содержит небольшой процент жира, . Он составляет 20%. Процент, присутствия жира, в обычных сырах составляет 40-70%. Принято считать самой полезной и вкусной брынзу, которая имеет жирность 50%.

Продажа брынзы проводится в упаковке, в котором содержится рассол. Он предназначен защитить брынзу от порчи. Хранить брынзу рекомендуется в вакуумном контейнере. Для снижения уровня соли в брынзе, ее надо некоторое время подержать в пресной кипяченой воде.

Сыр необходимо хранить в рассоле. Остатки брынзы хранятся в стеклянных банках или в пластмассовых контейнерах, но обязательно в своем "родном" рассоле.

Посуда, в которой должна храниться брынза, плотно закрывается крышкой. Хранить надо в холодильнике не более двух-трех недель. При отсутствии рассола, хранить сыр надо в плотно завернутой фольге или пленке.

Надо тщательно просмотреть упаковку, в которой завернута брынза. Она не должна быть повреждена и иметь вздутость. Сорт молока, из которого изготовлена брынза, должен быть указан на упаковке.

Настоящая брынза должна иметь снежно-белый цвет. Другие оттенки в подлинной брынзе не должны иметь место. Качество и натуральность брынзы можно определить по ее ломкости, но одновременно с этим она имеет мягкую консистенцию. Не должно быть присутствие крошек, липнущих к внутренней стороне упаковки.

Брынза хорошего качества должна обязательно иметь внутри упаковки ароматный рассол, который сохраняет ее вкус.

При термической обработке брынзы гибнет ее закваска и живая микрофлора. В наличии присутствуют только белок и кальций.

Все подробности о сыре можно узнать на сайте сырнавесьмир.com пройдя по ссылке.